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Nuestra Historia:


Nuestra Historia comienza en 1981
FRIMA s.a. comenzó con el nombre de ProCarne, un proyecto que surgió en un seminario sobre ganadería bovina en Chile y sus posibilidades de comercialización, que se realizó en 1981 con el auspicio de Fundación Chile, el Ministerio de Agricultura y la FAO.   Las conclusiones de los especialistas internacionales fueron que el segmento de la industria de carne estaba sumamente atrasado y que no existía ningún esfuerzo público o privado orientado a desarrollar este importante rubro de esta área de alimentos perecibles.

Entonces, Fundación Chile junto a ABC Research Corporation, representado por Donald Long, inicio los estudios de pre-factibilidad para la construcción de una planta piloto en la zona ganadera del país. Ésta sería un modelo de manejo moderno y comercialización de carnes con la introducción de la tipificación de calidad, el envasado de carnes al vacío, conceptos de TQM y control de calidad, control de sanidad e higiene;  todo con el fin de impulsar el desarrollo del segmento para proveer al consumidor nacional con carnes de alta seguridad y calidad, como asimismo, impulsar la industria hacia la exportación de sus productos en el futuro.

En 1983, Fundación Chile junto al aporte económico de Michael Boettiger y de un grupo de ganaderos de la zona de Osorno construyeron la planta original.


Exportadores y Pioneros en tecnologías
Hoy día Frima S.A., bajo la dirección de MB Holding, presidido por Tomás Boettiger, sigue siendo pionera en el desarrollo de la industria de carnes de vacuno en Chile.  Ha introducido al país los programas HACCP, programas de muestras y mejoramiento microbiológico, y productos elaborados modernos.   Algunos de los productos elaborados que desarrolló Procarne son hamburguesas de distintos precios, de buena calidad y de excelente calidad sanitaria, bifes o churrascos porcionados de peso exacto, hamburguesas de 100% carne para la cadena de restaurantes internacional, McDonald´s, - todos IQF, y muchos otros productos.

Fuimos una de las primeras empresas que exportamos carnes de valor agregado, inicialmente al mercado de Tahiti en los años 90, con productos elaborados y porcionados y con cortes especiales seleccionados y envasados al vacío.  En la actualidad, exportamos regularmente nuestros productos a Perú, Ecuador, Japón,Colombia y algunos países de la Comunidad Europea. 


Nuestra Misión
Entregar productos cárnicos de alta calidad y frescura a nuestros clientes y consumidores nacionales e internacionales, privilegiando un servicio óptimo y oportuno, bajo un concepto de calidad .


Nuestra Visión
Desarrollaremos productos y servicios innovadores, adaptados a las necesidades de nuestros clientes. Para esto, nuestros procesos contarán con los más altos estándares tecnológicos y ambientales de la industria, y nuestras personas conformarán un equipo altamente especializado en un ambiente exigente y muy estimulante.


Nuestro Futuro
Después de tantos años, cinco distintas etapas de expansión y remodelaciones, hoy Frima ambiciona seguir a la vanguardia de la industria de carnes en el país, llegar con sus excelentes productos a todos los mercados del mundo y colaborar con el desarrollo integral de nuestra nación.
Ambicionamos también que los esfuerzos de nuestros colaboradores, inversionistas, y de las empresas que trabajan con nosotros sean reconocidos por impulsar a Chile a competir en los exigentes mercados mundiales.


Contáctenos



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